Петербуржец отсудил у рыбного магазина 200 тысяч за своё падение

наледь на невскорм проспекте
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице с предпринимателей спросили рубли в пользу прохожего.

В пятницу, 7 декабря, Кировский районный суд Петербурга рассмотрел дело Владимира Фёдорова к ООО «Дельта». Местный житель требовал от рыбного магазина уплатить расходы на лечение и компенсировать моральный вред. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Истец указал, что в январе 2021 у входа в торговую точку на проспекте Стачек поскользнулся и травмировал левую стопу, его положили в больницу. Ответчик якобы плохо чистил территорию от наледи, что и стало причиной происшествия.

Представитель «Дельта» возражал против требований петербуржца, так как тот не доказал факт падения у ТК.

Суд установил, что Фёдоров пролежал в стационаре 11 дней. Его здоровью был причинён вред средней степени тяжести. Также у инцидента был свидетель, которая помогла упавшему подняться и подтвердила слова пострадавшего. Его жена добавила, что фельдшеры из вызванной ею скорой не смогли нести супруга на носилках из-за наледи.

Истец добавил, что после госпитализации ему предложили платную палату. Это обошлось в 31 200 рублей. Однако инстанция отказалась спрашивать с ответчика эти деньги, так как невозможность лечения в рамках ОМС не доказана.

В остальных вопросах суд встал на сторону Фёдорова. «Дельту» обязали уплатить потерпевшему 6 274 рубля за лекарства и компенсировать ему 200 тысяч рублей морального вреда.

Напомним, в минувший понедельник на 3-й Советской улице на голову петербуржца обрушилась глыба льда. Инцидент привёл к возбуждению уголовного дела по статье о выполнении некачественных работ.