Путин поручил правительству доработать законопроект о QR-кодах в общественных местах

Путин
© Первый канал

Глава РФ оценил эпидобстановку в стране.

В пятницу, 17 декабря, президент России Владимир Путин поручил правительству доработать законопроект о QR-кодах в общественных местах. Об этом он заявил на XXX съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Что касается законов об обязательности сертификатов для посещения общественных мест, торговых центров, кафе, ресторанов, учреждений культуры, то вчера был он был принят Государственной думой в первом чтении. Конечно, и этот законопроект требует доработки», - подчеркнул глава государства.

По его словам, члены правительства должны обеспечить полную технологическую готовность системы QR-кодов. Путин отметил, что она должна защищать здоровье граждан России, а не создавать для них лишние трудности.

Вместе с тем президент отметил, что ситуация с коронавирусом в стране остаётся напряжённой. По его словам, несмотря на то, что количество заболевших уменьшилось почти наполовину, смертность растёт.

Напомним, закон о QR-кодах в общественных местах Госдума одобрила накануне в первом чтении. Согласно инициативе, жители России смогут бывать в заведениях, культурных учреждениях и общественных пространствах только по специальным справкам о пройденной вакцинации.