В Петербурге началось рассмотрение дела Максима Резника

Максим Резник в суде
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице стартовал судебный процесс по резонансной ситуации.

В пятницу, 17 декабря, в Октябрьском районном суде Петербурга начали рассматривать дело бывшего депутата ЗакСа Максима Резника. Его обвиняют в покупке растительного наркотика без цели сбыта.

«Адвокат экс-депутата настаивает на том, что подобное обвинение является несостоятельным», - говорится в Telegram-канале экс-парламентария.

По словам защиты, в ходе следствия не были определены ни время, ни место, ни обстоятельства, при которых Резник якобы купил запрещённые вещества. В итоге экс-депутата обвиняют в преступлении, факт которого не установили.

Сам же Резник настаивает на том, что дело политическим мотивировано.

«Никакой справедливости в этом суде я не жду. У меня для этого есть все основания: вы [судья Сергеева — прим. команды] дважды принимали решения, которые помешали мне участвовать в выборах и которые городской суд признал незаконными. Наша задача здесь состоит не в том, чтобы добиться справедливости, а в том, чтобы доказать, что это дело шито белыми нитками и является частью политического заказа», — заявил Резник.

Бывшего депутата ЗакСа задержали в июне этого года. Ему предъявили обвинение по «наркотической» статье. По версии следствия, он приобрёл более 18 граммов растительного наркотика для личного употребления.

Напомним, в конце ноября Санкт-Петербургский городской суд продлил Резнику домашний арест. Мера пресечения действует до начала апреля 2022 года.