Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

Следком: Резник незаконно купил наркотики для личного пользования

Максим Резник
© пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Северной столице решается вопрос об избрании парламентарию меры пресечения.

В четверг, 17 июня, в Следственном комитете Петербурга рассказали подробности задержания депутата ЗакСа Максима Резника. По версии следствия, не позднее 9 марта 2021 года политик приобрёл у «неустановленного лица» 18,2 грамма наркотиков для личного употребления.

«В рамках расследования уголовного дела проведён комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, комплекс судебных экспертиз, в том числе химические и генетические, допрошено более 10 свидетелей, что позволило следствию собрать достаточно доказательств для предъявления Резнику обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств)», - говорится в сообщении СК.

В настоящее время решается вопрос об избрании парламентарию меры пресечения.

Напомним, сегодня утром в доме Резника прошёл обыск, после чего его увезли в СК. Но по дороге народного избранника завезли на следственные мероприятия, которые проходили в квартире его матери. Уже вечером депутата доставили в Следственный комитет, позже стало известно, что его задержали в качестве подозреваемого по «наркотическому» делу, фигурантом которого числится дальний родственник Резника Иван Дорофеев.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен