В Смольном объяснили медленную уборку дорог от снега заботой об экологии

уборка снега в Петербурге
© gov.spb.ru

В Северной столице чистят магистрали, не используя реагенты.

В пятницу, 17 декабря, стало известно, что медленную уборку дорог от снега в Петербурге объяснили заботой об экологии. Об этом сообщил вице-губернатор Анатолий Повелий.

По его словам, при расчистке улиц не используются никакие реагенты, которые ускорили бы работу, но при этом нанесли бы ущерб природе, местным жителям и питомцам.

«Позиция наша, что город должен убираться экологически чистыми методами», - заявил Повелий в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Вице-губернатор отметил, что службы стараются беречь природу и во время утилизации снега. Массы свозят на снегоплавильные пункты, где их очищают. Это не только усложняет весь процесс, но и увеличивает время уборки.

Однако, по словам Повелия, главная проблема заключается в кадровом дефиците. В частности, речь идёт о нехватке работников ручного труда. Этот вопрос власти будут решать.

Напомним, с начала зимы в Петербурге выпало 60 сантиметров снега. С улиц уже вывезли более 800 тысяч кубометров снежных масс, в прошлом году такого показателя дорожники достигли только в конце февраля.