Утопающий город: поручения Беглова не смогли сделать Петербург чище и безопаснее

Лужи, уборка, декабрь, зима
© Форпост Северо-Запад

Коммунальные службы Северной столицы не справились с экстренными указаниями градоначальника.

В среду, 15 декабря, Петербург превратился в одну большую лужу. Неубранный и сваленный в кучи снег начал таять из-за оттепели, о приходе которой было известно минимум за неделю. Смольный после серии ЧП обещал усилить работу коммунальщиков, однако чуда не произошло. В этом убедился корреспондент «Форпоста», пройдясь по центру города.

Лужи, уборка, декабрь, зима
© Форпост Северо-Запад

Растёкшаяся по дорогам грязь заставила горожан вспомнить школьные уроки гимнастики. Эти знания сегодня понадобились каждому «олимпийцу» из Северной столицы, чтобы банально перейти дорогу.

Лужи, уборка, декабрь, зима, кучи снега
© Форпост Северо-Запад

Несмотря на то, что «зебры» освободили от снега, далеко он не уехал. Кучи свалили ровно за границей дорожной разметки и они продолжили таять.

На тротуарах ситуация даже опаснее. Тут петербуржцев поджидает лёд, скрытый под слоем талых осадков. Проблемы также возникают с сосульками и снегом, которые периодически слетают с крыш.

Накануне губернатор Петербурга Александр Беглов поручил районным администрациям устанавливать ограждения вокруг зданий, где существует вероятность падения глыб льда.

«Им вменено в обязанность вести постоянный контроль наличия выставленных ограждений опасных зон при работах по сбросу снега с крыш», — отметили в Смольном.

Как оказалось, за сигнальными лентами никто не следит, а пешеходы не замечают упавших знаков, подвергая себя опасности.

Лужи, уборка, декабрь, зима, кучи снега, платная парковка
© Форпост Северо-Запад

Ещё одно расхождение между планами властей и реальностью — платные парковки. За стоянку в центре теперь приходится отдавать по сотне рублей за час. Взамен жителям обещали меньше заторов и отсутствие сугробов, однако обе особенности зимнего Петербурга никуда не исчезли.

Но жителям Северной столицы недолго осталось утопать в лужах. Уже в 20-х числах декабря в город вернутся морозы.

Напомним, накануне вице-губернатор Северной столицы по ЖКХ Анатолий Повелий назвал самые заснеженные районы Петербурга. Также стало известно, что за некачественную уборку осадков власти оштрафовали 10 организаций на четыре миллиона рублей.