Перейти к основному содержанию

В Петербурге госпитализировали младенца с ожогами и истощением

младенец
© Общественное достояние

В Северной столице нерадивая мать забыла про маленького сына.

В субботу, 18 декабря, стало известно, что в больницу Петербурга привезли семимесячного младенца с ожогами и истощением. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате городского уполномоченного по правам ребёнка Анны Митяниной.

«Ребёнок поступил в Детскую городскую больницу в тяжёлом состоянии, с застарелыми двух — трёхсуточными ожогами, врачи диагностировали выраженную белково-калорийную недостаточность», — рассказали в пресс-службе детского омбудсмена.

В аппарате сообщили, что повреждений внутренних органов у ребёнка не обнаружено. Сейчас он активно усваивает питание, сохраняется положительная динамика восстановления.

«Его отец не проживал с матерью и ребёнком, находится в другом субъекте РФ, в беседе с органами правопорядка изъявил желание в течение семи дней приехать в Петербург за ребёнком», — отметили в аппарате.

В пресс-службе детского омбудсмена сообщили, что мать и ребёнок живут в пятикомнатной коммунальной квартире, занимают там одну из комнат. Соседи охарактеризовали женщину отрицательно, заявили, что она склонна к употреблению алкоголя.

На момент прибытия правоохранителей мама младенца была пьяна. От медицинской помощи своему сыну отказалась.

«Женщина ранее к уголовной ответственности не привлекалась. На комиссии по делам несовершеннолетних не состояла», — сообщили в аппарате.

В пресс-службе омбудсмена отметили, что ребёнок ближайшие десять дней будет оставаться в больнице под наблюдением врачей.

Напомним, неделю назад в Петербурге годовалый мальчик добрался до аптечки и попал в стационар. Он выпил нафтизин и получил острое отравление.