В Петербурге снимут приквел «Майора Грома»

Майор Гром: Чумной доктор
© vk.com/Майор Гром, Игорь Гром, Чумной Доктор

Северная столица вновь станет площадкой для фильма про суперполицейского.

В субботу, 18 декабря, стало известно, что в Петербурге снимут фильм про трудное детство героя комиксов майора Грома. Картину представят зрителям в 2023 году, сообщили в группе Bubble ВКонтакте.

Приквел покажет ранний период жизни легендарного полицейского. В нём расскажут историю его отца.

«Майор полиции Константин Гром пытается найти и обезвредить нового босса криминального мира по прозвищу Анубис, в то время как его десятилетний сын Игорь пробует заработать денег, ввязываясь в сомнительные авантюры», — говорится в анонсе.

Отметим, первая экранизация по комиксам Bubble состоялась в 2017 году. Кинокритики оценили визуал картины и боевые сцены. Однако негативные отзывы получила актёрская игра и примитивный сюжет.

Полнометражный фильм «Майор Грома: Чумной Доктор» в главной роли с Тихоном Жизневским появился в 2021 году. После выхода на онлайн-платформе «Кинопоиск HD» он вырвался в лидеры по количеству просмотров, в том числе и на мировом уровне. Картину купил и транслировал на своей платформе Netflix.

Напомним, в середине декабря сообщалось, что на территории кинокомпании «Ленфильм» в Петербурге появится новое общественное пространство. Развлекательная площадка получит название «Открытая студия».