Выборг получит 1,7 миллиарда рублей на обновление водоочистных сооружений

Выборгский замок
© Форпост Северо-Запад / Инна Метелькова

В Выборгском районе Ленобласти появится новый комплекс очистки.

В субботу, 18 декабря, стало известно, что правительство России выделило 1,7 миллиарда рублей на реконструкцию водоочистных сооружений (ВОС) в Выборге. Об этом «Форпосту» сообщили в администрации 47-го региона.

Деньги направят на ремонт насосной станции, возведение станции переработки, на строительство новых резервуаров, а также комплексов для обработки осадка. В результате обновления все жители города получат доступ к чистой воде.

«Масштабный проект реконструкции ВОС Выборга уже прошёл госэкспертизу. После завершения работ водоочистные сооружения станут одними из крупнейших в области», — рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В правительстве региона пояснили, что деньги на реконструкцию выделены в рамках проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Напомним, в начале ноября на трассе «Скандинавия» под Выборгом отремонтировали мост через реку Вуоксу. Строители укрепили девять опор, реконструировали устройство пролётного строения и водопропускных труб на подходах.