Перейти к основному содержанию

В середине недели в Петербурге похолодает до -15 градусов

Мороз
© Общественное достояние

На Северную столицу окажет влияние западная периферия циклона.

В воскресенье, 19 декабря, стало известно, что в Петербурге в середине недели по ночам столбик термометра будет показывать от -12 до -15 градусов. Мороз будут сопровождать снегопады и порывистый ветер, сообщил в своём Telegram-канале метеоролог Михаил Леус.

«В понедельник активный циклон "Нео", "нырнувший" с севера в центр Европейской России, начнёт медленно смещаться к востоку, и в середине дня его центр окажется над югом Кировской области. Ну а по его западной периферии, вместе с ветрами северных румбов, в регион начнут поступать все более холодные воздушные массы», — написал синоптик.

Он сообщил, что завтра к утру температура воздуха в Петербурге будет составлять от -7 до -9 градусов. В течение дня похолодание продолжится.

В следующие три дня в городе на Неве возможен небольшой снег, днём столбик термометра покажет от -7 до -10 градусов. К четвергу в Северной столице потеплеет до -3 градусов.

Напомним, сегодня в Петербурге с 21 часа начинает действовать «жёлтый» уровень опасности из-за сильного ветра. Его ввели до 12 часов следующего дня.