Кабмин профинансирует строительство Московско-Дунайской развязки

деньги
© Общественное достояние

Северная столица получил крупный транш из федерального бюджета.

В понедельник, 20 декабря, стало известно, что правительство России профинансирует строительство Московско-Дунайской развязки в Петербурге, следует из распоряжения премьер-министра Михаила Мишустина.

В общем Северная столица получит на возведение дорог 4,7 миллиарда рублей. Так, в 2022 году выделят почти миллиард, а остальную сумму направят в 2023-м.

Деньги пойдут на строительство Южной широтной магистрали, подключение Приморского шоссе к «Лахта центру» и обустройство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. Ещё по 170 миллионов город получит в 2022 и 2023 годах без указания конкретных целей.

При этом Ленобласти направят 1,1 миллиарда рублей в 2022-м и 233 миллиона в 2023-м. В список объектов, на которые пойдут деньги, попали строительство моста через Волхов на подъезде к Киришам, реконструкция дороги Петербург — Колтуши, возведение трассы от КАД до Петербург — Матокса, а также нового выхода из Северной столицы в обход Мурино и Нового Девяткино.

Напомним, осенью в Смольном перераспределили средства на объекты АИП. Так, на обустройство метро и Московско-Дунайской развязки выделили больше денег, чем предполагалось изначально.