Рестораны Петербурга не планируют закрываться в новогоднюю ночь

ресторан
© Общественное достояние

В Северной столице заведения общественного питания собираются проигнорировать запрет на обслуживание клиентов в ночное время.

В понедельник, 20 декабря, стало известно, что многие рестораны Петербурга планируют в новогоднюю ночь принимать гостей и работать до самого утра, несмотря на антиковидные ограничения.

В Северной столице заведениям общественного питания разрешается обслуживать гостей только до 23 часов. Такое ограничение ввёл губернатор города Александр Беглов 8 ноября, а в конце месяца их продлили до 31 января 2022 года. Однако рестораторы, похоже, решили проигнорировать это решение.

Так, в интернете можно найти множество объявлений, которые предлагают жителям Петербурга весело провести новогоднюю ночь на банкете. Корреспонденты «Форпоста» обзвонили заведения и узнали условия бронирования столиков на 31 декабря.

В одном из городских ресторанов на набережной канала Грибоедова администратор сообщил, что места на праздник начали продавать в надежде на смягчение антиковидных ограничений в конце месяца.

«Некоторые принципиально решили не проводить новогоднюю ночь, потому что помнят негативный опыт прошлого Нового года. Но в этот раз ситуация более позитивная, поэтому мы на свой страх и риск продаём билеты. Ожидаем, что антиковидное постановление в 20-х числах будет корректироваться», — сообщили в заведении.

В ресторане на Мытнинской набережной также планируют работать в новогоднюю ночь до утра.

«У нас уже выкуплена большая часть билетов. Закрываться мы не будем», — сообщил администратор.

В ресторане на проспекте Металлистов собираются проводить праздник в формате семейного ужина. В заведение считают, что в этом случае ограничения не будут нарушены.

«Многие наши гости переживают по этому поводу. Если новогоднюю ночь строго запретят проводить, то мы вернём деньги нашим клиентам. Если это произойдёт за два-три дня до Нового года, то вернём часть денег», — пояснил администратор.

Не планирует закрываться в Новый год и городской ресторан на Владимирском проспекте. Однако в отличие от других заведений, праздник там будут проводить до часа ночи.

Не опасаются заведения и по поводу QR-кодов, которые должны начать действовать в общепите с 27 декабря. В некоторых из них считают, что это ограничение передвинут на более поздний срок, другие даже в противном случае готовы принимать гостей без электронного штрихкода. Так, в ресторане на Пироговской набережной сообщили, что Новый год у них можно отметить и без сертификата о вакцинации.

«Ничего страшного, для нас это не играет никакой роли», — сказал администратор заведения.

В одном из баров на Литейном проспекте также ждут переноса сроков введения QR-кодов.

«У нас уже были моменты, когда нам угрожали QR-кодов, но пока их не вводили. Думаем, что и в этот раз ничего не будет», — сообщили в ночном заведении.

Единственным законопослушным заведением оказался ресторан на Караванной улице.

«Пока неизвестно, будет ли у нас новогодняя ночь. С нынешними ограничениями её нельзя провести. Будем знать ближе к 25 декабря. Всё зависит от того, что товарищ Беглов скажет», — сказал администратор.

Отметим, помимо этих заведений ещё множество ресторанов и баров опубликовали объявления о проведении Нового года. В интернете десятки точек общепита предлагают петербуржцам в праздничную ночь «танцы и веселье до самого утра».

Напомним, на прошлой неделе петербургские рестораторы попросили Смольный не вводить QR-коды до февраля будущего года. Также они хотят, чтобы заведениям и привитому персоналу разрешили работать до двух часов ночи.