Каждая вторая авария с пешеходами в Петербурге происходит на «зебре»

ДПС
© ГУ МВД по СПб и ЛО

В Северной столице организуют специальную проверку на дорогах.

В понедельник, 20 декабря, работники ГАИ начали проводить в городе на Неве рейды по повышению безопасности пешеходов. Об этом «Форпосту» сообщили в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

По данным дорожных инспекторов, с начала года на дорогах Северной столицы и 47-региона в результате ДТП погибли 163 человека, а 1970 — получили травмы. При этом каждая вторая авария происходила на «зебре».

Рейды работники ГАИ будут проводить в течение ближайших 10 дней. По их словам, эта мера поможет стабилизировать дорожную ситуацию.

«Внимание сотрудников Госавтоинспекции четырёх районов Санкт-Петербурга (Курортного, Красносельского, Приморского, Центрального) и семи районов Ленинградской области (Волховского, Выборгского, Кингисеппского, Киришского, Ломоносовского, Приозерского, Тихвинского) будет акцентировано на пресечении нарушений проезда пешеходных переходов водителями транспортных средств и нарушений Правил дорожного движения пешеходами», - пояснили в инспекции.

В ГИБДД добавили, что для пешеходов нарушение ПДД обойдётся в 500 рублей, а для водителей — от 1500 до 2500.

Напомним, в минувшую пятницу в Госдуму внесли законопроект, предполагающий уголовное наказание за систематическое несоблюдение автомобилистами правил дорожного движения. По мнению некоторых парламентариев, для автолюбителей, игнорирующих нормы безопасности, следует повысить штрафы и ввести реальные сроки заключения.