Синоптик: на этой неделе петербуржцев ждут «температурные качели» и снегопады

снегопад
© Общественное достояние

Северная столица окажется под влиянием нескольких циклонов.

В понедельник, 20 декабря, стало известно, что в Петербурге наступившая неделя принесёт резкие температурные перепады, а также снегопады. Об этом «Форпосту» сообщил метеоролог Юрий Куткевич.

«В начале недели, в первые три дня, погоду определит холодная тыловая часть циклона, которая сейчас находится над центральными областями России. Затем он будет медленно сдвигаться в сторону Поволжья и Урала», — рассказал синоптик.

Он отметил, что с понедельника до среды в Петербурге будет облачная с прояснениями погода, умеренный северный ветер, временами снег.

Сегодня температура воздуха в городе на Неве составит от -10 до -12 градусов. Однако в последующие два дня похолодает: столбик термометра покажет от -12 до -15. Особенно морозно будет на востоке и северо-востоке Ленобласти — до -25 градусов.

«В четверг и пятницу на Петербург выйдет ещё один циклон с севера, ветер поменяет направление на юго-западное, пойдёт умеренный снег. Температура воздуха составит от +2 до +7 градусов», — сообщил Куткевич.

Он добавил, что действие этого циклона будет кратковременным — на выходных в Северную столицу снова вернётся холодный воздух, столбик термометра покажет от -10 до -15 градусов.

Синоптик также поделился предварительным прогнозом на новогоднюю ночь. Он сообщил, что в это время будет лёгкий мороз — от -5 до -10 градусов. Осадков либо совсем не ожидается, либо пройдёт небольшой снег.

Напомним, по данным сервиса «Яндекс.Погода», петербуржцы встретят Новый год при плюсовой температуре. Холода придут в город спустя несколько дней.