Снегопады принесли в бюджет Петербурга почти 22 миллиона рублей

огромный сугроб
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице продолжают бороться с зимними осадками.

В понедельник, 20 декабря, стало известно, что с начала зимы за некачественную уборку снега петербургские компании оштрафовали на 21 миллион 980 тысяч рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в ГАТИ.

Несмотря на это, в ведомстве отметили улучшение качества уборки. По словам чиновников, за минувшие выходные нарушения нашли на 45 объектах из 269. Неубранные осадки обнаружили на крышах торгово-бытовых центров на Народной улице, бульваре Разведчика в Петергофе и на улице Дмимтрова.

«27 кровель, где ранее фиксировались нарушения, были очищены от снега и наледи», - добавили в ГАТИ.

Так, специалисты Центрального жилищно-коммунального управления Минобороны убрали снег на крышах дома №63 литера Ш по Суворовскому проспекту, дома №6 литера Д и литера Л по Атаманской улице, а работники Всероссийского научно-исследовательского института жиров очистили кровлю дома №10 по улице Черняховского.

Кроме того, инспекторы ГАТИ осмотрели 45 территорий — нарушения нашли лишь на семи из них. Снежные массы не были убраны на заправках на улице Доблести, проспектах Непокорённых и Ветеранов, а также на Комендантском проспекте.

Напомним, на этой неделе оттепель в Петербурге сменилась морозами и снегопадами. За минувшую ночь в городе на Неве выпало более семи сантиметров осадков.