Петербург прошёл пик похолодания

зима, мороз
© Общественное достояние

В Северной столице по-прежнему будет морозно.

Во вторник, 21 декабря, ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус заявил, что Петербург преодолел пик похолодания. Минимальная температура воздуха опустилась до -16,1 градуса, в Ленобласти — ниже -30.

«Таким образом, можно сказать, что пик этой холодной волны в регионе достигнут, и дальше температура воздуха, пусть неохотно, но будет постепенно повышаться», - написал синоптик в своём Telegram-канале.

Сегодня днём на погоду в Северной столице продолжит влиять северо-западная периферия ушедшего циклонического вихря. Облаков в небе будет довольно много, ожидается небольшой снег. Температурные показатели по-прежнему будут заметно отставать от нормы.

«Температура воздуха -10…-12°, по области -9…-14°, местами до -15…-20°. Такие значения на 10-11° ниже положенного по климату», - добавил Леус.

Порывы северо-западного ветра достигнут 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление повысится и составит 762 миллиметра ртутного столба, что выше нормы.

Напомним, накануне петербургский синоптик Юрий Куткевич рассказал «Форпосту» о погоде на этой неделе. По его прогнозу, местных жителей ждут «температурные качели» и снегопад.