«Тиктокер» и «Шамиль Басаев» «заминировали» метро и пять концертных залов Петербурга

сестрорецк
© vk.com/public84069186

Правоохранители Северной столицы получили ложные сведения.

Во вторник, 21 декабря, стало известно, что накануне утром полицейским переслали два анонимных письма о «минировании» всех станций метро, Анненкирхе и пяти концертных площадок Петербурга.

По данным «Форпоста», автор первого послания представился популярным московским тиктокером, который уже набрал миллион подписчиков. Он сообщил, что на каждой станции подземки спрятаны бомбы, и их стражам порядка следует найти и обезвредить.

Правоохранители проверили поступившую информацию, и она не подтвердилась.

По данным СМИ, сотрудники полиции Петербурга проинформировали столичных коллег о письме от имени тиктокера, и те побеседовали с его матерью. Женщина заявила, что аккаунты сына в социальных сетях кто-то взломал, и некоторое время ему звонили неизвестные. Парень напуган, не ходит в школу и постоянно находится с ней.

Второе же послание пришло от анонима, который назвался Шамилем Басаевым. По его словам, взрывные устройства были заложены в Анненкирхе и на пяти концертных площадках: БКЗ «Октябрьский», «Тинькофф Арене», ДК Ленсовета, A2 Green Concert и Aurora concert hall.

Автор этого письма уже не первый раз «минирует» здания в Петербурге. Его сведения, как и ожидали стражи порядка, также не подтвердились. Персонал не эвакуировали.

Напомним, в начале декабря полицейским Петербурга пришлось искать несуществующие бомбы в 138 школах. Анонимку правоохранителям прислал «Дед Мороз».