Перейти к основному содержанию

В ЦПКиО откроется самый большой искусственный каток Петербурга

каток
© Общественное достояние

В Северной столице оборудовали ещё одну ледовую площадку.

Во вторник, 21 декабря, стало известно, что в среду на Елагином острове в Петербурге откроют самый большой искусственный каток. Об этом в своём Telegram-канале сообщил вице-губернатор города Борис Пиотровский.

«Традиционно, открытый каток в ЦПКиО — один из самых популярных, однако он всегда был натуральным, и в период оттепели его было трудно поддерживать», - подчеркнул чиновник.

По его словам, новая ледовая площадка оборудована специальными системами охлаждения, поэтому может сохранять идеально ровное покрытие до конца марта.

Пиотровский добавил, что для гостей сделают гардероб, организуют сервис по прокату и заточке коньков, а также установят тренажёры для катания.

Рядом с катком будет работать рождественский арт-маркет с горячими напитками и выпечкой. Кроме того, с 9 до 11 утра посетители смогут кататься бесплатно.

Напомним, в прошлую пятницу сообщалось, что на Манежной площади в Петербурге завершили монтаж Рождественской ярмарки. Там работает и ледовая площадка — туда горожан пускают без QR-кода.