Дневные аварии стали причиной серьёзных пробок в Петербурге

пробка на Петергофском шоссе
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Северной столице ухудшилась дорожная ситуация.

В четверг, 23 декабря, в Петербурге произошло несколько ДТП, спровоцировавших пробки. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Так, проблемная авария на пересечении Кубинской улицы и Ленинского проспекта собрала затор в 500 метров. Там развернулся на две полосы белый Opel.

«На перекрёстке Кубинской улицы и Ленинского проспекта Opel оторвали бампер», — написала автор публикации Ирина Трушникова.

Авария
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Пробка в 1,7 километра собралась и на Австрийской площади из-за «поцелуя» самосвала с Volvo.

Авария, самосвал
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Ещё одно неудобное ДТП заметили на подъезде к узкой Выборгской набережной.

«Один страстно подгонял другого. Итог: вся полоса занята, объезд по встречке. Очень мешают. Обычно тут и так сложно протиснуться, а теперь ещё и эти двое. Всем терпения и хорошего настроения в предновогодние дни. Удачи на дорогах», — написала Алла Мытник.

Авария
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

По данным сервиса «Яндекс.Карты», к половине четвёртого дня пробки в Петербурге достигли семи баллов. Приложение прогнозирует ухудшение ситуации до девяти баллов к восьми часам вечера.

Напомним, накануне на Южном полукольце у посёлка Ульяновка столкнулись грузовик и четыре легковушки. В результате погиб один человек, двое пострадали.