Huawei купит бизнес-центр на Аптекарской набережной

Huawei
© vk.com/huaweirussiaofficial

Китайский производитель электроники решил обосноваться в Петроградском районе города.

В четверг, 23 декабря, стало известно, что корпорация Huawei купит бизнес-центр «Кантемировский» на Аптекарской набережной в Петербурге. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Площадь делового комплекса составляет 50 тысяч квадратных метров. По оценкам экспертов, площадка обойдётся китайскому производителю электроники в пять миллиардов рублей. Ещё столько же будет вложено в реконструкцию помещений, в составе которых есть исторические здания.

По информации источников на рынке недвижимости, компания покупает БЦ, чтобы разместить там свой центр исследований и разработки.

Отметим, сейчас сотрудники корпорации работают в Москве на нескольких площадках. Однако их недостаточно для китайского производителя электроники. В 2019-м Huawei пыталась купить у экс-владельцев ПСБ Дмитрия и Алексея Ананьевых бизнес-центр «Новоспасский» в районе Павелецкого вокзала, но сделка не состоялась.

Напомним, на прошлой неделе строительная компания GloraX заявила, что на набережной Адмирала Лазарева появится новый бизнес-центр. Он будет соседствовать с элитным жилым комплексом Trinity One Place.