Путин: у нового руководства «Роснано» есть карт-бланш, чтобы разобраться с долгами

Владимир Путин
© kremlin.ru

Глава РФ прокомментировал проблемы одной из крупных компаний.

В четверг, 23 декабря, президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о долгах «Роснано», заявил, что у нового руководства организации есть время, чтобы разобраться с ними.

«Это непростая проблема. К работе приступило новое руководство, у них есть карт-бланш, чтобы оценить ситуацию», - сообщил глава государства.

Он также подчеркнул, что «Роснано» - венчурная компания, то есть она занимается разработками инноваций. Путин заявил, что был одним из инициаторов её создания.

«Часть проектов компании успешно реализовано, часть проектов не удалось реализовать. Надо, чтобы компания поработала со своими кредиторами, банками, а не государство. Совсем недавно компания погасила часть своих обязательств из собственных средств. Это процесс надо проводить спокойно, компания должна приносить доход, работать в рынке», - сказал Путин.

Глава государства считает, что компания в целом остаётся жизнеспособной.

Напомним, Путин сегодня также заявил, что на поддержку малого бизнеса в РФ в пандемию выделяются огромные средства. Он добавил, что Россия уже вышла из экономического кризиса, причём быстрее, чем другие страны.