Путин заявил, что у него нет любимчиков среди министров

Путин и Шойгу
© kremlin.ru

Глава государства пообещал новогодние премии работникам администрации президента и членам правительства.

В четверг, 23 декабря, президент РФ Владимир Путин заявил, что у него нет любимчиков среди министров. Такой вопрос на большой пресс-конференции ему задал журналист Life.

«Я со многими людьми работаю много лет и знаю их очень хорошо. Но если я вижу, что кто-то недорабатывает, я всегда указываю на это и добиваюсь проработки вопросов», - пояснил президент.

Журналист также поинтересовался, почему Путин не берёт с собой на отдых в тайгу председателя правительства РФ Михаила Мишустина, а всегда ездит с министром обороны Сергеем Шойгу.

«Если мы ещё и Мишустина будем брать с собой – помните старый еврейский анекдот –“А кто в лавке-то останется?”» - ответил Путин.

Президент также сказал, что члены администрации и правительства достойны новогодних премий. При этом он подчеркнул, что оценивать надо не столько работу отдельных людей, сколько всего коллектива.

Напомним, сегодня Путин заявил, что готов выступить адвокатом Деда Мороза. Новогоднего волшебника пытается засудить юрист из Петербурга, он требует от него 23 подарка, исполнение заветных желаний и 10 миллионов рублей моральной компенсации.