Перейти к основному содержанию

Сбивший многодетную мать на Большевиков петербуржец проведёт шесть лет в колонии

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице лишили свободы виновника смертельного ДТП.

В четверг, 23 декабря, Невский районный суд Петербурга отправил в колонию Юсупа Рабаданова, сбившего на пешеходном переходе местную жительницу. Об этом «Форпосту» сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

Суд установил, что вечером 11 октября Рабаданов, будучи под воздействием наркотиков, сел за руль чужого автомобиля Lada. Когда он ехал по проспекту Большевиков в сторону улицы Крыленко было темно и пасмурно, но дорога освещалась фонарями.

Приблизившись к регулируемому пешеходному переходу, расположенному перед перекрёстком проспекта Большевиков и улицы Тельмана, он со скоростью около 98 километров в час проехал на красный сигнал светофора и сбил женщину, переходившую дорогу на зелёный. Горожанка погибла на месте.

Далее Рабаданов продолжил движение и столкнулся с Hyundai Solaris, ехавшим по улице Тельмана.

Суд отправил виновника смертельного ДТП в колонию общего режима на шесть лет. Кроме того, ему предстоит выплатить полмиллиона рублей компенсации морального и 650 тысяч рублей материального ущерба родственнику погибшей.

Напомним, в минувшую пятницу Куйбышевский райсуд арестовал водителя Volkswagen Polo, сбившего насмерть девушку на Невском проспекте. Мужчина пробудет в СИЗО до 15 февраля.