Суд Петербурга взыскал с лжесотрудников «Сбербанка» 1,5 миллиона рублей

вымогатели, деньги
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице аферисты возместят горожанину ущерб.

В четверг, 23 декабря, Московский районный суд Петербурга рассмотрел иск Владимира Воробьёва к Семёну Микину, Ивану Суменко и Артёму Демьянову о взыскании 1,5 миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Изначально мужчина обратился в Гагаринский райсуд Москвы и предъявил претензии ПАО «Сбербанк России». По его словам, с различных номеров ему звонили люди, и, представляясь сотрудниками кредитной организации, требовали перевести им деньги на определённые банковские счета.

За апрель 2016 года он отправил лжеработникам банка 1 524 250 рублей. При этом он не имел перед ними никаких обязательств.

Столичная инстанция заменила ответчиков, и, вместо ПАО «Сбербанк», претензии истца перенаправили к Микину, Суменко и Демьянову. Дело перенаправили в Петербург.

На сегодняшнее заседание эти трое не пришли. В итоге суд взыскал в пользу Воробьёва с Демьянова 513 тысяч, с Суменко — 812 тысяч, а с Микина — 199 тысяч рублей.

Напомним, в начале ноября сообщалось, что в Петербурге лжесотрудники банка выманили у двух горожан более 5,5 миллиона рублей. Деньги мошенникам отдали 63-летний мужчина и 59-летняя женщина.