Экс-спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров назвал главу аппарата Бельского «придурком»

Вячеслав Макаров
© spb.er.ru

Бывший председатель парламента Северной столицы дал наставления однопартийцам.

В пятницу, 24 декабря, депутат Госдумы Вячеслав Макаров во время выступления на конференции петербургского отделения «Единой России» назвал главу аппарата председателя ЗакСа Петербурга Константина Гриневича придурком.

«Некий Константин Гриневич, придурок, вычёркивает наш православный календарь. Парк Малиновка — символ православной веры. Мы должны сохранять Петербург, как православный город планеты», — сказал парламентарий.

Во время выступления депутат Госдумы также заявил, что ошибся, когда пять лет назад доверил нынешнему коллеге по нижней палате парламента Александру Тетердинко пост своего заместителя в ЗакСе.

«Я всегда говорил, что нужно беречь единство партии. И когда мы в ходе избирательной кампании столкнулись с тем, что некоторые наши коллеги работали против наших же кандидатов. Это была громаднейшая ошибка, что я нынешнему депутату Госдумы Александру Тетердинко доверил должность своего заместителя, должность руководителя фракции в Заксобрании», — сказал Макаров.

Однако в своей речи он не сообщил, как именно Тетердинко подвёл его.

Макаров также вспомнил итоги сентябрьских выборов в Заксобрание, в результате которых в Калининском районе победили два оппозиционных политика: Алексей Зинчук от КПРФ и Михаил Амосов от «Справедливой России». По этому поводу он обратился к секретарям районных отделений «Единой России».

«Я говорил: не поддержим Анатолия Дроздова — получим абсолютно оппозиционного кандидата. Не поддержим Галину Назарову — получим абсолютно оппозиционного кандидата. К сожалению, все мои прогнозы сбылись», — сказал депутат Госдумы.

Он также посоветовал бывшим коллегам не таить ни на кого обиду и «превращать неудачи в победы».

Отметим, Макаров продвигал идею строительства в парке Малиновка православного храма, однако новый созыв Законодательного собрания не поддержал её.

Напомним, Вячеслав Макаров после перехода в Госдуму оставил пост секретаря петербургского отделения «Единой России». Вместо него эту должность занял ещё один депутат ГД, член президиума генерального совета партии Сергей Боярский.