Прокуратура проверит жалобы на поставщика питания в школы Волхова

Обращение поваров столовая Волхов
© vk.com/Подслушано Волхов

В Волховском районе Ленобласти надзорное ведомство заинтересовалось жалобами работников общепита.

В пятницу, 24 декабря, стало известно, что сотрудники школьных столовых Волхова записали видеообращение, в котором потребовали не заключать контракт с фирмой из Петербурга на поставку питания. Они заявили, что уже имели негативный опыт работы с этой компанией. Запись обращения опубликовали в группе «Подслушано Волхов».

Авторы ролика рассказали, что в проведённом тендере на обеспечение продуктами образовательных учреждений в 2022 году победила организация АО «Калина».

Ранее фирма называлась «База закрытых учреждений» и поставляла школьное питание в несколько районов Ленобласти. Её работой оказались недовольно как дети и их родители, так и местные власти.

Работники рассказали, что в столовых не было запаса продуктов, не соблюдалось меню, качество блюд оставляло желать лучшего, а поварам задерживали зарплату на три — четыре месяца. В итоге договоры с компанией расторгли все учреждения.

В декабре компания поменяла название на «Калина» и выиграла конкурс в Волховском районе. При этом авторы обращения отметили, что документация на тендер была составлена таким образом, что лишала шансов на победу местных предпринимателей.

Работники столовых также попросили губернатора Александра Дрозденко вмешаться в ситуацию, пока контракт на организацию питания в школьных столовых Волховского района ещё не подписан.

Как сообщили «Форпосту» в прокуратуре Ленобласти, проходит проверка обращения. Ведомство оценит соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и законодательства о контрактной системе, а также действия ответственных должностных лиц.

Напомним, в середине ноября во всеволожской школе у детей заподозрили острую кишечную инфекцию. После питания в местной столовой 18 первоклассников почувствовали себя плохо.