В Мурино предложили построить 150-метровый небоскрёб

Мурино, небоскрёб, обсуждение
© Строительный блок Ленобласти

Во Всеволожском районе 47-го региона ожидают появление вуза.

В пятницу, 24 декабря, стало известно, что градостроительный совет Ленобласти утвердил эскиз развития восточной части Мурино. Там застроят 379 гектаров домами и деловыми зданиями, зону украсит 150-метровый небоскрёб, сообщили «Форпосту» в местной администрации.

Инвестиционный проект создаст 20 тысяч рабочих мест для жителей региона. Они появятся за счёт бизнес-центров, складов, торговых объектов, культурных, образовательных и спортивных учреждений. В плане присутствуют техникум, вуз и фестивальная площадка.

«Концепция общественно-деловой зоны в Мурино претендует на то, чтобы стать жемчужиной строительной отрасли в Санкт-Петербургской агломерации. На примере эскиза увидели, как может выглядеть современный план развития территорий. Однако не должно быть разбалансировки ни в этапности возведения социальной инфраструктуры и возведения жилья, ни в востребованности деловых пространств», — сказал на заседании градостроительного совета зампред главы областного правительства Евгений Барановский.

Мурино, небоскрёб, обсуждение
© Строительный блок Ленобласти

Предвосхищая проблему пробок и «муравейников» без инфраструктуры, чиновник заявил, что квартирное развитие Мурино должно проходить параллельно со строительством дорог, соцобъектов и рабочих зон.

Власти уверены, что транспортный вопрос будет решён обходной трассой в створе Пискарёвского проспекта. Министерство строительства уже одобрило соответствующий кредит. Вторым спасением для водителей назвали продолжение Шафировского проспекта. Магистрали появятся на этапе создание первых двух кварталов.

Напомним, в октябре стало известно, что Ленобласть получит кредит на развитие дорог. Региону предоставят 8,7 миллиарда рублей, из них 2,2 миллиарда уйдут на муринские проекты.