В Петербурге нашли заваленную мусором квартиру с едва живой бабушкой

Ворота в ад мусор квартира
© Форпост Северо-Запад / Ворота в ад мусор квартира

В Василеостровском районе города обнаружили «ворота в ад».

В пятницу, 24 декабря, в доме на 3-й линии Васильевского острова в Петербурге зооволонтёры обнаружили квартиру, заполненную мусором и насекомыми. Внутри была пожилая женщина, которая сначала не подавала признаков жизни, а также множество собак. Видеозаписями из жилища с «Форпостом» поделились участники движения «Юки дома».

Добровольцы попали туда, когда искали чихуахуа Бусю. Как сообщила волонтёр Ольга Дельпер, трёхкомнатная квартира оказалась завалена отходами почти на метр в высоту.

«Это просто ворота в ад. Внутри сотни тысяч тараканов, они на каждом квадратном сантиметре. Воняет, как будто кто-то умер. Бабуля там живая, но я не удивлюсь, если там есть трупы животных. Бабуля не ходит, она почти не говорит и не слышит», — рассказала Ольга.

Волонтёр также сообщила, что некоторые из собак находятся в плохом состоянии. Одна из них лежала на мусоре, её трясло, другая из-за какой-то болезни полностью облысела. Сама пожилая женщина тоже нездорова.

«Бабуля в очень плохом состоянии. Сначала я была уверена, что передо мной труп лежит. Я её не сразу нашла в этом мусоре. Мы принесли ей еды, она звала свою дочь Ольгу, которая к ней давно не приходит. Я такое только по телевизору видела», — поделилась Ольга.

Другие волонтёры из движения «Юки дома» предположили, что собаки сбежали от своих хозяев и остались в этой квартире.

Напомним, в начале декабря в заваленной мусором квартире на Дальневосточном проспекте нашли тело 67-летней женщины. Пожилую петербурженку обнаружили после жалоб соседей на вонь.