В Петербурге продлили ремонт труб, оставивших без отопления более 200 домов

теплосеть
© Теплосеть Санкт-Петербурга

В Кировском и Адмиралтейском районах города ликвидируют дефект на тепломагистрали.

В пятницу, 24 декабря, стало известно, что специалисты продолжают ремонтировать трубы, оставившие без отопления более 200 домов у дома № 119 по Ленинскому проспекту и у дома № 13 в Подъездном переулке в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в администрациях двух районов.

«По информации, поступившей от АО "Теплосеть", сегодня утром ремонтные работы по данному адресу были завершены. Однако к настоящему времени в связи с многочисленными дефектами на распределительных сетях малого диаметра продолжается ремонт на семи участках теплосети», - уточнили чиновники.

По их данным, без отопления пока остаются 32 многоквартирных дома и три учебных заведения. Из 173 домов управляющие компании подключили к теплоснабжению 137, а ТСЖ — 24.

«Ещё по 12 многоквартирным домам проводится работа с АО "Теплосеть" по нормализации рабочего давления в целях восстановления циркуляции теплоносителя», - отметили в администрации Кировского района.

В Подъездном переулке работы также продолжаются, специалисты планируют завершить их к семи вечера пятницы.

Напомним, накануне ситуацией с прорывом труб заинтересовались в Смольном. Глава Жилкома Олег Зотов потребовал от «Теплосети» разобраться с частыми дефектами.