В Петербурге с поличным поймали угонщика, пытавшегося «прикурить» чужую машину

угон
© Общественное достояние

В Северной столице выявили незадачливого автовора.

В пятницу, 24 декабря, стало известно, что в Петербурге поймали с поличным 27-летнего угонщика, отбуксировавшего чужую иномарку в автосервис.

По данным регионального Главка, о пропаже авто в полицию сообщила владелица транспортного средства. Она рассказала полицейским, что 10 декабря припарковала свою Kia рядом с домом, а через три дня машина исчезла.

По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Угонщика нашли в минувшую среду. Выяснилось, что молодой человек увёз иномарку в отстойник, где машина простояла несколько дней. За это время у неё сел аккумулятор.

Для того, чтобы завести транспортное средство, злоумышленник остановил проезжающий мимо автомобиль и попросил водителя «прикурить». Запустить двигатель так и не удалось, и мужчина предложил отбуксировать Kia в автосервис к приятелю-электрику.

На станции техобслуживания угонщика задержали. Стражи порядка установили, что молодой человек ранее был судим за кражу и незаконный оборот наркотиков.

Напомним, в начале декабря сообщалось, что в Петербурге автовор нанял эвакуатор для кражи разобранной Audi. Злоумышленника задержали на Мытнинской улице.