Юрист из Петербурга обвинила коллегу в оскорблении чувств верующих в Деда Мороза

Дед Мороз
© vk.com/ Российский Дед Мороз. Дом Деда Мороза

Жительница Северной столицы обратилась в суд и прокуратуру с жалобой на того, кто хотел привлечь к ответственности зимнего волшебника.

В пятницу, 24 декабря, стало известно, что петербургский юрист Эльнара Троицкая просит наказать своего коллегу Игоря Мирзоева за распространение фейкового иска к Деду Морозу о неполученных подарках, следует из копий документов, имеющихся в распоряжении «Форпоста».

Жалоба направлена в УМВД по Адмиралтейскому району Петербурга, Куйбышевский райсуд и городскую прокуратуру. В письме говорится, что Мирзоев должен понести ответственность за то, что ввёл в заблуждение СМИ, а также распространял сведения, «порочащие чувства верующих в Деда Мороза».

«Данный юрист уже ранее подавал в суд на Первый канал, это злоупотребление правом. Фейк новости. Тогда иск не был принят и его вернули, что говорит о полной некомпетентности заявителя. Мы подали ряд жалоб и заявлений, чтобы защитить символ Нового года, а также всех, кого Мерзоев вводит в заблуждение», - заявила Троицкая.

Также юрист добавила, что в Сети есть много отрицательных отзывов о якобы юридической деятельности Мирзоева.

Напомним, накануне на пресс-конференции президента России Владимира Путина журналист из Вологодской области рассказал об иске к Деду Морозу. Глава государства ответил, что он тоже может выступить адвокатом зимнего волшебника, добавив, что он исполняет желания и дарит подарки только «хорошим девочкам и мальчикам».

После этого в объединённой пресс-службе судов Вологодской области сообщили, что исковое заявление от петербуржца к ним не поступало.