Перейти к основному содержанию

На Большеохтинском мосту заметили птиц, которые бросались под колёса машин

Птицы, перелёт
©

Жители Северной столицы засняли странное поведение пернатых на камеру.

В субботу, 25 декабря, стало известно, что накануне на Большеохтинском мосту Петербурга заметили необычный перелёт птиц. Видео с места происшествия опубликовали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Видеоролик прокомментировал сотрудник зоологического института и организатор орнитологических экскурсий Сергей Петров. Он отметил, что горожане могли наблюдать полёт серебристых чаек.

Некоторые из пернатых оказывались на проезжей части и бросались под колёса машин.

«Сейчас в городе изменилась подсветка: она стала новогодней. На видео даже видны прожекторы, которые направлены в небо. Возможно, что птицу ослепляет яркий луч, когда она под него попадет. В это время её способность к ориентации ухудшается, и она может врезаться в опору моста». — поделился гипотезой странного поведения птиц Сергей Петров.

Профессиональный орнитолог отметил, что массовая миграция чаек в небе над Петербургом происходит постоянно. Днём они кормятся на свалках, а вечером возвращаются обратно на место ночёвки.

Напомним, в начале декабря в Смольном рассказали, почему уткам нельзя переедать зимой. Выяснилось, что перекармливание пернатых может привести к загрязнению водоёмов.