Петербуржцы раскритиковали прямую линию с губернатором Бегловым

Беглов
© Администрация губернатора Петербурга

Жителям Северной столицы не понравились вопросы, заданные главе города.

В субботу, 25 декабря, стало известно, что после прямой линии с губернатором Петербурга Александром Бегловым петербуржцы на его странице «Вконтакте» раскритиковали обратную связь чиновника с горожанами. Претензии местных жителей, главным образом, связаны с постановочностью вопросов и ответов главы города.

«Не получила от этой линии того, чего обычно ждут от прямой линии. 2 часа дежурных разговоров, какая непростая обстановка, и, как смело наши чиновники смотрят в будущее», - раздосадована Маргарита Лебедева.

Оценку петербурженки поддержали и другие пользователи.

«А что с конкретикой случилось, столько вопросов было лишено внимания, почему-то сложилось впечатление банального игнора», - сделала вывод Анастасия Косова.

В более жёсткой форме выразился другой петербуржец.

«Может хорош уже языком чесать обо всём ни о чём? Почти час эфирного времени прошло, а реально острые проблемы до сих пор так и не подняли даже», - подметил Василий Трофимов.

Своё отношение к прямой линии выразила юрист и правозащитник Ирина Баханович.

«Больше часа мы наблюдаем некий междусобойчик гостей студии, губернатора и Карпушиной, которая говорит больше всех. Нет вопросов жителей, нет ответов. Несколько вопросов выбрала Светлана Агапитова. Поострее хотя бы. Но что удивляет - все видеовопросы сняты на профессиональную видеокамеру. Странно, да? Когда в городе такое огромное количество проблем и вопросов мы вдруг слышим благодарность за проведённый газ. Про снег Карпушина вообще решила переадресовать вопрос гостям - а как бы они решали. Простите, но что нам вообще сейчас показывают в прямом эфире? Он для кого?» - задала вопрос общественница.

Отметим, чиновник провёл прямую линию на своей странице «Вконтакте», во время которой в том числе ответил на вопрос о наболевшей проблеме уборки снега в Петербурге. Однако не все могли принять участие в дискуссии. Так, горожане заметили, что чат трансляции был отключён.

Напомним, сегодня губернатор Александр Беглов объяснил плохую уборку снега в Петербурге. Основной причиной чиновник назвал ненормально большое количество снега, выпавшего на улицы города в декабре.