Петербуржцы не могли вылететь из Египта 14 часов

Египет, задержка рейса
© instagram.com/8arzhanova8_meow/

Путешественникам из Северной столицы запрещали снимать толпу в воздушной гавани.

В воскресенье, 26 декабря, стало известно, что петербургские туристы не могли вернуться домой из Шарм-эш-Шейха около 14 часов из-за задержки рейса № 5964 авиакомпании «Россия». Об этом они сообщили в своих Instagram.

Изначально вылет был назначен на 15:25. В районе десяти вечера рейс перенесли на четыре утра.

«Кто-нибудь объяснит ситуацию с дикой задержкой из Шарм-эль-Шейха в Пулково? Когда нам дадут борт? Мы сидим без еды с 12:00 с маленькими детьми! Сейчас уже 22:00 и рейс перенесли уже на четыре утра, это что за издевательство над людьми? Где официальный представитель авиакомпании Россия?» — пожаловалась туристка.

«Что за отношение к пассажирам!? Кто вернет мне деньги, которые я потратила тут на воду и еду! Вода четыре доллара! Завтра в 10 утра я должна быть дома! У меня оплачен тест на ковид! Сплошные убытки и негатив после отдыха!» — написала одна из путешественниц на странице авиакомпании.

В самой «России» «Форпосту» сообщили, что задержка рейса произошла из-за позднего прибытия самолёта в аэропорт Египта.

«В Шарм-эль-Шейхе пассажиры заранее были оповещены о корректировке времени вылета и трансфера в аэропорт. Их доставили в аэропорт к новому времени вылета», — добавили в пресс-службе компании.

В итоге туристы вылетели в Петербург в 7:05 по московскому времени. Путешественники отмечали, что им запрещали снимать толпу пассажиров в египетской гавани, за этим следили местные сотрудники.

Напомним, накануне в Пулково на вылет задержали восемь внутренних рейсов. Некоторые самолёты вылетали не по графику из-за необходимости их обработки «незамерзайками».