Петербуржцы стали чаще путешествовать на Новый год

Турция
© Общественное достояние

Всё больше жителей Северной столицы предпочитают переждать холода в тёплых краях.

В понедельник, 27 декабря, стало известно, что на новогодние праздники большинство петербуржцев улетят в Москву, Сочи и Минеральные воды. Среди заграничных направлений в топ вошли Армения, Турция, ОАЭ и Египет, сообщили «Форпосту» в компании OneTwoTrip.

В пятёрке лидеров среди внутренних рейсов также оказались Краснодар и Мурманск. Кроме них, популярностью среди граждан пользуются Симферополь, Калининград, Челябинск, Казань и Тюмень.

В компании подчеркнули, что спрос на поездки по России в эти новогодние праздники выше, чем в прошлом году.

«Ограничения, которые вводят регионы, связанные с необходимостью предоставления QR-кодов при заселении в отель/посещении ресторанов или музеев, для многих уже стали нормой и вряд ли могут стать причиной отказа от путешествия», - отметила руководитель пресс-службы компании Елена Шелехова.

Продажи билетов за рубеж также увеличились в сравнении с прошлым годом почти на 10%. В то же время специалисты Onetwotrip отметили, что распространение «омикрона» пока незначительно отразилось на покупке путёвок за границу.

Напомним, в среду сообщалось, что в Петербурге в 2021 году вырос спрос на номера в люксовых отелях. По оценкам экспертов, пятизвездочные гостиницы будут загружены на 44%.