Суд Петербурга продлил арест бывшему помощнику Курпатова Алексею Иевскому

Суд, зал суда, правосудие, судья
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице продолжают расследовать дело экс-подчинённого психотерапевта.

В понедельник, 27 декабря, Куйбышевский районный суд Петербурга продлил арест бывшему помощнику доктора Андрея Курпатова Алексею Иевскому до 22 февраля 2022 года. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

На заседании следствие ходатайствовало о рассмотрении дела в закрытом режиме. По словам правоохранителей, некоторые материалы содержат банковскую тайну и подробности личной жизни участников.

Иевский же просил суд отпустить его под домашний арест или избрать меру пресечения в виде запрета определённых действий.

Отметим, бывший помощник петербургского психотерапевта Андрея Курпатова стал фигурантом уголовного дела осенью этого года. Его экс-начальник сообщил стражам порядка, что тот украл у него дорогостоящие серьги и часы, а также провернул мошенническую схему и присвоил автомобиль Porsche Cayenne Coupe.

Напомним, в конце ноября Куйбышевский райсуд отправил Иевского в СИЗО до 28 декабря. Молодой человек пытался обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, однако Горсуд его апелляцию отклонил.