Транспортная прокуратура встала на защиту прав пассажиров задержанных рейсов в Пулково

аэропорт, чемоданы
© Общественное достояние

В Северной столице выяснят, как авиаперевозчики повели себя в нештатной ситуации.

В понедельник, 27 декабря, стало известно, что транспортная прокуратура Петербурга организовала проверку соблюдения прав пассажиров рейсов авиакомпаний «РусЛайн» и «Северный ветер», задержавшихся в Пулково. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

При выявлении нарушений во время переноса самолётов, будут приняты соответствующие меры. Всего на минувших выходных в аэропорту Северной столицы сбился график отправлений у двух перевозчиков.

Так, 25 декабря «РусЛайн» задержала вылет авиалайнера в Тамбов более чем на 19 часов. Рейс пришлось отложить из-за позднего прибытия судна в воздушную гавань Северной столицы из-за плохих метеоусловий. На время ожидания всех 44 пассажиров обеспечили питанием, напитками и разместили в гостиницах.

Через сутки «РусЛайн» также перенесла вылет 46 человек в Иваново из-за непогоды. Отправление планировалось в 10:25, а состоялось в 14:52. Перевозчик предложил всем желающим еду.

В тот же день «Северный ветер» более чем на шесть часов отложил рейс в Москву. На время ожидания представители компании предоставили питание 150 пассажирам.

Напомним, накануне туристы из Петербурга долго не могли покинуть Египет. Самолёт из Шарм-эш-Шейха задерживали около 14 часов.