У станции метро «Василеостровская» разлился кипяток из прорванной трубы

Прорыв Васелеостровская
© Аварийный Петербург

В Василеостровском районе города горячая вода вырвалась из-под асфальта.

В понедельник, 27 декабря, возле станции метро «Василеостровская» в Петербурге прорвало трубу с кипятком. Фото с места происшествия опубликовали очевидцы в группе «Аварийный Петербург».

«Прямо у метро "Василеостровская", похоже, прорвало канализационную трубу. На месте происшествия стоят две машины аварийной службы, из люков столбом валит пар, асфальт немного залит водой», — написал анонимный пользователь.

Как сообщили «Форпосту» в «Теплосети», специалисты предприятия уже устраняют дефект трубопровода. Рабочие заменят участок трубы. В близлежащих домах на время ремонта запустили резервное отопление.

Окончание работ запланировано на полночь 27 декабря.

Как сообщили «Форпосту» в администрации Василеостровского района, в зону ремонта попали 157 зданий, в том числе шесть детских учреждений, восемь лечебных и 121 жилой дом. Из них пять строений с закрытой схемой без ГВС.

В районе также отметили, что назначены ответственные дежурные, которые следят за системами отопления. При снижении температуры теплоносителя до +30 градусов будет проводиться однократная замена воды.

Напомним, сегодня утром на Автовской улице кипяток из лопнувшей трубы растопил сугробы на тротуаре. На отопление в ближайших домах инцидент никак не повлиял.