Перейти к основному содержанию

В Петербурге построят шесть новых школ и один детсад по концессионным соглашениям

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

В Северной столице крупная корпорация примет участие в возведении учебных заведений.

В понедельник, 27 декабря, стало известно, что в Петербурге по концессионным соглашениям построят шесть школ и один детский сад. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«При финансовом участии “Газпромбанка” в Выборгском, Пушкинском, Красносельском и Невском районах планируется создание шести образовательных учреждений и одного детского дошкольного учреждения. Для этого будет использован механизм концессий», - уточнили чиновники.

По словам губернатора Александра Беглова, за три года в городе открыли 31 школу. Он отметил, что учебные заведения строят по специальной инвестиционной программе, а затем выкупают их у застройщиков.

«Теперь мы можем использовать ещё один механизм – концессионные соглашения», - добавил градоначальник.

Так, по планам властей, в Пушкине появится школа на 550 мест, образовательный комплекс, рассчитанный на 850 учеников, а также детсад на 220 малышей. На проспекте Энгельса откроют два учебных заведения для 550 и 825 детей соответственно, а на Октябрьской набережной – для 1375 маленьких петербуржцев. Кроме того, новое образовательное учреждение возведут на Ленинском проспекте.

Напомним, сегодня сообщалось, что в 2022 году в Петербурге построят новые пожарные депо и спасательные части. Станции заработают в южной и северной части города.