Авиакомпания «Победа» намерена создать свою базу в Пулково

победа
© Общественное достояние

Лоукостер хочет отказаться от монополии воздушной гавани Северной столицы.

Во вторник, 28 декабря, стало известно, что авиаперевозчик «Победа» намерен перенаправить в Пулково 10 самолётов и создать предприятие для наземного обслуживания судов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на гендиректора организации Андрея Калмыкова.

«Мы планируем развиваться в Питере, рассматриваем Пулково как большую базу в ближайшем будущем. Планируем забазировать там не менее 10 самолётов, а карту разлета сделать по всей России», — сказал управленец.

Он добавил, что для бортов уже создали дочернюю компанию по наземному обслуживанию. Бизнесмен отметил, что пулковское предприятие, предоставляющее данные услуги – искусственный монополист.

Калмыков отметил, что «Победа» рассматривает возможность международных перелётов, но окончательного решения нет. Лоукостер нацелен на самые популярные направления: Турцию, Египет, Италию и Германию.

Напомним, в ближайшие годы Пулково ждут большие перемены. Там планируют построить терминал площадью 140 тысяч квадратных метров за 70 миллиардов рублей. Это позволит воздушной гавани Петербурга принимать до 30-35 миллионов пассажиров в год.