Бердымухамедов: в Туркмении не болеют коронавирусом благодаря российским вакцинам

президент Туркмении
© wikipedia.org

Глава государства из Центральной Азии рассказал, как средства иммунизации из РФ предотвращают распространение ковида.

Во вторник, 28 декабря, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что в стране нет коронавируса благодаря российским вакцинам. С таким высказыванием он выступил на неформальном саммите СНГ в Петербурге.

«Мы очень благодарны Российской Федерации. В Туркменистане на сегодняшний день не зарегистрирована эта пандемия, и я хочу сказать, это благодаря Российской Федерации», - отметил глава Туркмении.

По его словам, страна одной из первых зарегистрировала «Спутник V» и «ЭпиВакКорону», а на днях получила «Спутник Лайт» - эту вакцину будут использовать в качестве бустера. Президент добавил, что население уже прошло процедуру иммунизации двухкомпонентными препаратами.

Отметим, на данный момент Туркмения остаётся единственным государством содружества, где не зарегистрировано ни одного случая заражения ковидом. Там с начала пандемии ввели жёсткие ограничения на въезд и выезд, а также масочный режим.

Напомним, на прошлой неделе специалисты Центра Гамалеи выявили антитела к «омикрону» у ревакцинированных «Спутником V». При этом иммунитет к новому штамму у прошедших повторную иммунизацию крепче, чем к исходному.