Перейти к основному содержанию

Петербургские автомобилисты застряли в девятибалльных пробках посреди дня

Заторы на улицах Северной столицы достигли аномальных показателей.

Днём во вторник, 28 декабря, в Петербурге произошло более десяти аварий. ДТП серьёзное помешали трафику и спровоцировали девятибалльные пробки, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Так, на пешеходном переходе по Кантемировской улице столкнулись две легковушки. Они перекрыли левый ряд. Проблем добавили и неработающие светофоры.

Ещё одно ДТП, на этот раз с легковушкой и трамваем, произошло у станции метро «Пионерская». Машина не пропустила состав и обрекла загруженный перекрёсток Коломяжского и Испытателей на пробку.

Missing материал.

В Московском районе Петербурга проблемы появились на Бассейной улице. Дорогу перекрыло столкновение Mazda и такси Skoda.

Missing материал.

На Кантемировской улице движение также затруднено из-за двух легковушек, которые не поделили среднюю полосу движения.

«Затруднено движение на Кантемировской в сторону Кантемировского моста от площади Климова, левый ряд занят, движение по среднему ряду и полосе ОТ», — написала Инесса Чернекова.

Missing материал.

Также в городе образовалась традиционная пробка на КАД около Стрельны.

«Пробка на КАДе в районе Стрельны по известным причинам. Санкт-Петербургское шоссе тоже перекрыто в районе Константиновского парка», — предупредил пользователь с ником Pedro Fernandez

Missing материал.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», к часу дня пробки достигли девяти баллов, что аномально даже для заснеженного Петербурга. В ближайшие часы ситуация ухудшится до максимального уровня. На улучшение дорожной ситуации водители могут не надеяться до самой ночи.

Напомним, сегодня в Петербурге проходит саммит лидеров стран СНГ. В Северную столицу приехал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Визит главы республики совпал с перекрытием Пулковского шоссе.