Петербурженка избежала колонии за случайное убийство пьяного мужа

Суд
© pixabay.com

Жительницу Северной столицы осудили за причинение смерти по неосторожности.

Во вторник, 28 декабря, стало известно, что Выборгский районный суд Петербурга признал Александру Евстигнееву виновной в неумышленном убийстве своего пьяного мужа и приговорил её к году ограничения свободы. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Трагедия произошла вечером 29 сентября 2020 года в квартире на Большом Сампсониевском проспекте. Весь день мужчина распивал алкоголь и, несмотря на просьбы подсудимой, не собирался прекращать. Ситуацию подогрел шурин, который одолжил главе семейства денег, а тот потратил их на новую порцию спиртного.

После возвращения их дочери из школы, жена забрала у пьяного мужа бутылку, что привело к серьёзному конфликту между супругами. В ходе него Евстигнеева заметила, что петербуржец хочет ударить её ногой. Чтобы защитить себя, она вонзила нож в бедро нападающего.

Это отрезвило главу семьи, и он сел на диван. Так как из раны текла кровь, женщина предложила вызвать скорую помощь, однако горожанин отказался, также он попросил не беспокоить по этому поводу его мать.

Муж перетянул свою ногу жгутом и залил перекисью водорода. После этого он покурил и лёг спать. Среди ночи Евстигнеева пыталась разбудить супруга, однако тот уже скончался.

Женщина вызвала неотложку и сообщила о случившемся матери погибшего. В это время её дочь вымыла и спрятала орудие убийства.

Суд признал Евстигнееву виновной по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, в конце октября анестезиолога из Петербурга ограничили в свободе за случайную ошибку во время операции, которая привела к смерти пациентки. Кроме этого, суд взыскал с врача миллион рублей материального ущерба, а также три миллиона рублей компенсации морального вреда.