В Госдуму внесли законопроекты по подготовке к финалу Лиги чемпионов в Петербурге

футбол
© Общественное достояние

Власти РФ формируют правовые основы для проведения важного спортивного события.

В пятницу, 28 декабря, правительство России внесло в Госдуму пакет законопроектов для подготовки к финалу Лиги Чемпионов, который пройдёт в Петербурге в мае 2022 года. Соответствующие документы опубликованы на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Кабмин планирует создать правовые основы для проведения этого спортивного события. При этом частично на весенний матч распространятся нормы, действовавшие во время Кубка конфедераций 2017-го и чемпионата мира по футболу 2018 года, а также Евро-2020.

Например, в правительстве предложили установить особенности въезда и выезда иностранцев из России, обеспечения безопасности, организации трудовой деятельности, защиты имущественных прав UEFA. Инициатива предполагает, что кабинет министров сможет регулировать стоимость гостиничного обслуживания во время матча в Петербурге.

Кроме того, в РФ в связи с подготовкой к финалу Лиги чемпионов, планируют ввести ряд налоговых льгот: на НДС, на налоги на доходы физлиц, на прибыль организаций, имущество, а также на госпошлины и уплату страховых взносов.

При этом российское правительство предложило ввести штрафы за незаконную продажу билетов на матч. Предполагается, что рублём будут наказывать тех, кто торгует проходками без заключения договора с UEFA.

Напомним, в середине декабря сообщалось, что финал Лиги чемпионов может пройти при полной загруженности петербургского стадиона. Глава оргкомитета матча подчеркнул, что в Северной столице постараются обеспечить эпидемиологическую безопасность для гостей.