В Ломоносове полиция задержала мужчину с 400 граммами наркотиков в машине

полиция
© Форпост Северо-Запад

В Петродворцовом районе города местный житель попался силовикам с «запрещёнкой».

Во вторник, 28 декабря, стало известно, что в минувшее воскресенье в Ломоносове полицейский патруль обнаружил припаркованную возле городского кладбища Lada Granta, за рулём которой находился пьяный 33-летний мужчина. При осмотре машины правоохранители нашли 400 граммов наркотиков.

По данным «Форпоста», правоохранители вызвали следователей. Прибывшая группа изъяла из транспортного средства четыре брикета с веществом кремового цвета. По словам задержанного, он купил товар в интернет-магазине.

В отделении полиции в отношении мужчины составили административный протокол по 6.9 статье КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

Экспертиза подтвердила, что в части изъятых пакетах находились наркотики. В настоящий момент специалисты исследуют вторую половину содержимого брикетов.

На следующий день в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по 228.1 статье УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов).

Напомним, накануне Санкт-Петербургский городской суд признал виновными пятерых местных жителей в изготовлении запрещённых веществ. Подсудимых отправили в исправительную колонию общего режима на срок от шести до 12 лет.