В Петербурге задержали водителя-мигранта, выбившего зубы полицейскому

наручники
© Росгвардия по ЛО и СПБ

В Северной столице иностранца отправили в изолятор после конфликта со стражем порядка.

Во вторник, 28 декабря, стало известно, что накануне в Петербурге задержали мигранта, подозреваемого в избиении правоохранителя.

По данным «Форпоста», инцидент произошёл 26 декабря на Измайловском проспекте, когда патрульный остановил водителя Hyundai. Шофёру сделали замечание по поводу нарушения ПДД, после чего завязался конфликт.

Автомобилист избил полицейского и скрылся с места происшествия. В городе объявили план «Перехват». Самого стража порядка с выбитыми зубами и ушибами головы осмотрели врачи, после чего отправили на амбулаторное лечение.

Иномарку нашли на следующий день, тогда же силовики задержали её владельца. Ещё через несколько часов правоохранители вышли на самого шофёра. Им оказался безработный 27-летний гражданин Узбекистана.

Обоих доставили в отдел полиции. Собственника авто отпустили под обязательство о явке, а в отношении мигранта составили административный протокол о мелком хулиганстве и поместили в изолятор.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в середине декабря суд в Сестрорецке отправил Александра Сафонова в СИЗО. По версии следствия, он порезал руку правоохранителю, когда те подошли к нему, заподозрив в распространении наркотиков.