Перейти к основному содержанию

В Буграх на территории «Еврограда» построят 300 тысяч квадратных метров жилья

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти возведут многоквартирные дома.

В среду, 29 декабря, стало известно, что международная консалтинговая компания Colliers закрыла сделку по продаже участков в многофункциональном комплексе «Евроград», расположенном в Бугровском сельском поселении рядом с КАД между развязками с проспектом Энгельса и Выборгским шоссе. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе организации.

Восемь земельных участков площадью 17,3 гектара приобрёл Seven Suns Development. На их территории планируют построить более 300 тысяч квадратных метров жилья.

«Площадки находятся в территориальной зоне многоэтажной жилой застройки. Начало строительных работ намечено на вторую половину 2022 года», - уточнили в компании.

МФК «Евроград» предполагает строительство не только жилых домов, но и объектов социальной инфраструктуры, делового центра, торгово-развлекательных заведений. Общая площадь комплекса составляет 100 гектаров.

Напомним, в начале декабря сообщалось, что в районе Муринской дороги может появиться ещё один квартал эконом-жилья. Возводить здания будет «ЛСР.Недвижимость – СЗ».