Вечерний Петербург сковало восьмибалльными пробками

Пробки, зима
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице автомобильное движение снова затруднено.

Вечером в среду, 29 декабря, Петербург сковало восьмибалльными пробками. Длинные очереди из машин традиционно выстроились в центре города, а также на некоторых участках КАД и в других районах, следует из данных сервиса «Яндекс.Карты».

Двухкилометровый затор зафиксирован на Садовой улице – как в сторону Пестеля, так и в обратном направлении. «Побагровела» и набережная Фонтанки – особенно трудно автомобилистам проехать на участке от БДТ имени Товстоногова до Новой сцены Александринского театра.

Невский проспект также стоит. Пробки блокируют проезд как в сторону площади Восстания, так и к Загородному проспекту.

На Петроградской стороне движение затруднено на Большом и Чкаловском проспектах, а также на Новоладожской и Ждановской улицах. На Васильевском острове заторы зафиксированы на набережной Смоленки по направлению к набережной Макарова, на 1-й линии от Тучкова переулка к Тучковому мосту. Стоят машины и на Среднем проспекте от набережной Макарова к 1-й линии.

Также пробки застали врасплох водителей на КАД. Движение затруднено в районе Шушар, Новосаратовки и Нового Девяткино.

Напомним, заторы сковали улицы Петербурга и накануне. Местные жители связали трудности на дорогах с неформальным саммитом СНГ, из-за которого некоторые участки перекрывали.