Минпросвещения не будет продлевать зимние каникулы школьникам

школа
© Общественное достояние

Власти РФ не планируют в январе увеличивать отдых для обучающихся.

В четверг, 30 декабря, стало известно, что Министерство просвещения России не станет продлевать зимние каникулы школьникам. Регионы будут принимать такое решение самостоятельно, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу федерального ведомства.

«Конкретные решения по каникулярному времени принимаются регионами самостоятельно, исходя из эпидемиологической ситуации на местах. При этом министерство находится в постоянном контакте и продолжит контроль и совместную работу с регионами, с органами здравоохранения и с депутатским корпусом», — рассказали в Минпросвещения.

В ведомстве добавили, что острых вспышек заболевания COVID-19, требующих незамедлительных федеральных мер, в школах нет. Лишь в восьми образовательных учреждениях за последнюю неделю применялись карантинные меры. При этом закрытие классов и перевод на дистант затронули меньше 0,9% учащихся.

Напомним, сегодня замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова предложила продлить школьные каникулы до 16 января. Она отправила соответствующий запрос на имя министра Сергея Кравцова.