Перейти к основному содержанию

Облитая кислотой в Петербурге 16-летняя девушка вышла из комы

больница, палата
© Общественное достояние

В Северной столице улучшилось состояние несовершеннолетней, пострадавшей из-за ревнивца.

В четверг, 30 декабря, стало известно, что в Петербурге вывели из медикаментозной комы 16-летнюю девушку, которую облил разбавленной серной кислотой бывший молодой человек. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате городского уполномоченного по правам ребёнка Анны Митяниной.

«На сегодня врачи характеризуют состояние пострадавшей от нападения как средней степени тяжести. Девочка находится в сознании, принимает пищу и готовится к следующим этапам операции», — рассказал пресс-секретарь детского омбудсмена Александр Попейко.

Отметим, 18-летнего спутника девушки, который также пострадал от кислоты, выписали из больницы в середины декабря. У него было много ожогов, однако юноше досталось меньше.

Напомним, юная жительница Петербурга и её парень подверглись нападению ревнивого молодого человека 10 ноября на набережной канала Грибоедова, их увезли в больницу. Злоумышленником оказался уроженец Твери Даниил Кот.

Позже полиция задержала агрессора, вскоре его отправили в СИЗО. На заседании суда он признался в «платонической» любви к подростку.